2018年8月16日 11:59
ジップロックで作る簡単ドリンク「キウイスムージー」
ミキサーにかけるので、あら目のカットで大丈夫です。
2.材料をミキサーの中に入れる
ダイス状にカットしたキウイフルーツ、はちみつ大さじ1杯、牛乳120ccの材料すべてをミキサーにかけます。
3.混ざったら完成!
ミキサーでなめらかになるまで混ぜたら「キウイスムージー」の完成です。
ミキサーだとワンタッチで作れる
キウイフルーツをカットすれば、ミキサーにかけるだけで「キウイスムージー」が作れます。ミキサーを持っている方はぜひ参考にしてみてくださいね。
材料
・キウイフルーツ:1個
・はちみつ:大さじ1杯
・牛乳:120cc
(牛乳は成分無調整がおすすめですが、低脂肪でも可)
ミキサー不要!ジップロックで作る「キウイスムージー」
1.キウイフルーツをスライス
キウイフルーツ1個を輪切りに薄くスライスします。スライスする前に皮をむいてくださいね。少し柔らかめのキウイフルーツを選ぶのがおすすめです。
2.キウイフルーツをジップロックに入れてつぶす
スライスしたキウイフルーツをジップロックに入れ、固形がなくなるまでしっかり握りつぶします。果肉の量やつぶす具合はお好みで調整してください。
果肉が残っているのがお好みの方は果肉を少し残してくださいね。