くらし情報『簡単なのに料亭の味! 鰹出汁のお雑煮の作り方』

2019年2月21日 14:50

簡単なのに料亭の味! 鰹出汁のお雑煮の作り方

沸騰したら弱火にし、大根と人参に火が通るまで煮ます。竹串を刺したときにすっと通るのが目安です。

5. 大根と人参が煮えたら、鶏もも肉を加えます。肉の色が変わったら、しいたけを入れて1~2分煮て火を止めます。

簡単なのに料亭の味! 鰹出汁のお雑煮の作り方

6. 焼いた餅をお椀に入れたら、鍋の中身を注ぎ、三つ葉を彩りとして添えます。あればゆずも添えましょう。


7. 出来上がり!
簡単なのに料亭の味! 鰹出汁のお雑煮の作り方

※ゆずは手に入らなければなくてもOKですが、あれば香りが立ってグッと豪華になります。

監修/髙窪美穂子

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