くらし情報『「シャリ切りがしやすい 理想のしゃもじ『極しゃもじ プレミアム』に新色が登場! お米マイスターと共同開発♪』

2017年8月23日 17:36

「シャリ切りがしやすい 理想のしゃもじ『極しゃもじ プレミアム』に新色が登場! お米マイスターと共同開発♪

マーナが、お米のプロと共同企画したしゃもじ『極(きわみ)しゃもじプレミアム』の新色ホワイトを、8月初旬より発売しました。発売中のクリアに加えて、2色から選べます。

目次

・ご飯を美味しく食べるための「シャリ切り」がしやすく、さらにお米がつきにくい!
・『極しゃもじ プレミアム』の特長
・製品概要
・問い合わせ先
「シャリ切りがしやすい 理想のしゃもじ『極しゃもじ プレミアム』に新色が登場! お米マイスターと共同開発♪


ご飯を美味しく食べるための「シャリ切り」がしやすく、さらにお米がつきにくい!

炊きたてのご飯をほぐし、余分な水分を飛ばす「シャリ切り」は、ご飯を美味しく食べるために大切な手順です。それを受けて、「シャリ切りがしやすい理想のしゃもじ」をテーマに誕生したのが「極しゃもじ」です。2016年8月に「極しゃもじ」(色:ホワイト、ブラック)が発売。さらにお米がつきにくいTPX®樹脂(※1)を使った『極しゃもじプレミアム』(色:クリア)を2017年2月に発売し、どちらも好評発売中です。販売数量はシリーズ累計で約13万本を突破(※2)しました。今回そんな『極しゃもじプレミアム』に、新色「ホワイト」が追加されました!※1:ポリメチルペンテンの商品名です。本品には三井化学㈱の「TPX®樹脂」が使用されています。
※2:2017年7月現在

『極しゃもじ プレミアム』の特長

「シャリ切りがしやすい 理想のしゃもじ『極しゃもじ プレミアム』に新色が登場! お米マイスターと共同開発♪


炊きたてのご飯を釜の底から混ぜやすいロングタイプです。ご飯がこびりつきにくいヘラ面のエンボス加工、握りやすいグリップ、ヘラの幅がスリムできれいにご飯がよそえる点がポイント。

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