調理・お手入れが楽に行える、おすすめのセラミック製フライパン10選
美しく輝く白い見た目と焦げ付かない機能性が特徴的な「セラミック製フライパン」。料理がしやすいのはもちろん、洗う際も簡単に汚れを落とせるので、使い勝手は抜群です!そこで今回は、さまざまな種類のあるセラミック製フライパンの中でも特におすすめな10品をご紹介します。
無敵のコーティング!セラミック製フライパンのメリット
最大のメリットは何といっても、セラミックコーティングにより生み出された高い機能性です。まずあげられるのは、「焦げ付かない」というもの。調理の際の焦げが付きにくくなっているので、フライパンそのものの機能性が落ちたり、お手入れに手間取ったりすることがありません。また「摩擦に強く丈夫」という点もメリットのひとつ。長く使い続けることができます。
セラミック製フライパンで調理するならコレ!
焦げ付かないのが魅力のセラミック製フライパンは、さまざまな料理を作る際に役立てられます。例えばしょうが焼きなど、タレが焦げやすい料理も楽々調理することができます。卵焼きや目玉焼きなど、フライパンにくっつきやすい料理も形状を崩さずに仕上げられます。セラミック製フライパンなら他にも、揚げ物やスイーツなどを作る際に活用可能です。