くらし情報『【今日のごはん】お肉を使わず10分でできちゃう!チンゲン菜とシイタケのとろみ炒め(2019/04/05)』

2019年4月5日 14:03

【今日のごはん】お肉を使わず10分でできちゃう!チンゲン菜とシイタケのとろみ炒め(2019/04/05)

みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、チンゲン菜とシイタケのとろみ炒めです!栄養たっぷりのチンゲン菜を使ったアレンジレシピ、ぜひチェックしてください♪

チンゲン菜とシイタケのとろみ炒め♪

【今日のごはん】お肉を使わず10分でできちゃう!チンゲン菜とシイタケのとろみ炒め(2019/04/05)


今回ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、料理研究家の鈴木美鈴さんのアイデアレシピです。お肉を使わず、野菜のおいしさを楽しめる一品となっています!旬のチンゲン菜を使った、簡単節約レシピをぜひ作ってみてください♪

▽詳しいレシピはこちら

お肉がなくてもご飯がすすむ節約ヘルシーおかず
https://limia.jp/idea/206150/?utm_medium=referral&utm_source=rss_woman.excite.co.jp

カットしたチンゲン菜とシイタケ、にんじんに調味料を混ぜ合わせて炒めていきます。火が通ったら、片栗粉でとろみをつけながら、鶏ガラスープの素やしょうゆなどで味を整えたら完成です!ポイントは、調味料を加えたらすぐに火を止め、予熱でとろみをつけること。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.