くらし情報『【この切れ味理想的♡】料理を楽しくする揃えておきたい料理道具5選』

2020年6月25日 19:11

【この切れ味理想的♡】料理を楽しくする揃えておきたい料理道具5選

LIMIAユーザーの興味関心が強いのが料理!そして、料理に必要なのはなんと言っても道具!

今回は理想的な切れ味が長く続く丈夫で衛生的な包丁や、簡単に砥げて切れ味が復活できる便利なシャープナーをご紹介。いずれも使い勝手を追求したアイテムで料理が楽しくなること間違いなし。

これから料理を初める方にもオススメです。

ヴェルダンファイン三徳包丁OVF-101切れ味のよさと、長く切れ味が持続することを考えて作られたヴェルダンのハイエンドクラス。

秘密は刃先を薄く仕上げる職人の技。材質もより耐久性を持たせるために見直されています。

硬い食材も切りやすくするために重量を140gに設定、バランも手首に負担がかからないように考えられています。

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ヴェルダン ダブルシャープナー 荒砥ぎ・仕上げ包丁の切れ味をよみがえらせるウォーターシャープナー。

ダイヤモンドの荒砥石とセラミックスの仕上げ砥石でなめらかな切れ味をよみがえらせます。

水砥式のため、砥石が詰まらずメンテナンスがラクにできます。

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ヴェルダンファイン ステンレスダブルピーラー 皮むき・千切り刃物の産地燕三条製の刃を使用した皮むきと野菜の千切りの2WAYピーラー。

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