くらし情報『バターソテーにしようかな♡奥尻島のエゾアワビに今年は決めた!』

2020年8月31日 18:05

バターソテーにしようかな♡奥尻島のエゾアワビに今年は決めた!

奥尻島の若手漁師が育てたエゾアワビがおうちごはんに!

北海道や東北でよく採れるエゾアワビ、磯の香を感じながら刺身や肝とバターソテー♡なんて最高ですね!秋の夜長に、冬の晩酌に

節約につながるちょっと贅沢なおうち時間を楽しんでみるのもいいかも

奥尻産活蝦夷アワビ(養殖)5個入り ~奥尻島の若手漁師が育てたエゾアワビ。

北海道や東北でよく採れるエゾアワビはクロアワビに比べ少々小ぶりですが、硬さも程よく、磯の香を感じながらしっかりとした旨みを感じられ、刺身や煮つけだけでなく、肝とバターを合わせてソテーもお勧めです。

バターソテーにしようかな♡奥尻島のエゾアワビに今年は決めた!


アイテムを見てみる!
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01367/4891387

奥尻名産「粒うに」100%奥尻産の採れたて「キタムラサキウニ」を塩分控えめにすることにより、うに本来の風味を残して甘味・旨味が凝縮されている一品。

お酒のおつまみにも良いですが、ホカホカご飯とも相性バツグン!

※瓶詰め(60g)と箱入り(200g)があります。

バターソテーにしようかな♡奥尻島のエゾアワビに今年は決めた!


アイテムを見てみる!
https://www.furusato-tax.jp/product/detail/01367/4728181?city-product_rank

「北の岬 さくらばな」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.