くらし情報『台湾発タピオカ「吉龍糖(ジロンタン)」渋谷&町田に新店オープン』

2019年11月12日 13:07

台湾発タピオカ「吉龍糖(ジロンタン)」渋谷&町田に新店オープン

【女子旅プレス=2019/11/12】台湾発のタピオカ専門店「吉龍糖/Ji Long Tang(ジロンタン)」が、2019年11月14日(木)より東京・渋谷スペイン坂店を、続く12月上旬に東京・町田店をオープンする。

目次

・台湾発ティーブランド「吉龍糖(ジロンタン)」とは
・賞味期限は4時間!毎日黒糖で煮込んで仕上げる“極タピオカ”
・日本限定・抹茶ラテなど新作続々
・吉龍糖/Ji Long Tang(ジロンタン)渋谷スペイン坂店
・吉龍糖/Ji Long Tang(ジロンタン)町田店


台湾発タピオカ「吉龍糖(ジロンタン)」渋谷&町田に新店オープン

吉龍糖のタピオカドリンク(C)モデルプレス


◆台湾発ティーブランド「吉龍糖(ジロンタン)」とは

台湾発祥の「吉龍糖」は、当初塩パンベーカリー事業を中心に、台湾国内を中心に店舗を展開。その後、沖縄産黒糖×厳選台湾茶を組み合わせて作る人気タピオカティースタンドとしてマレーシア、香港、広州、上海とアジア圏を中心に「吉龍糖」ブランドを拡大してきた。

◆賞味期限は4時間!毎日黒糖で煮込んで仕上げる“極タピオカ”

吉龍糖」のトッピング“極タピオカ”は本場台湾から直輸入し、「吉龍糖」オリジナルレシピを用いて沖縄産黒糖ブレンドで毎日煮込んだものを使用。賞味期限は煮込み後4時間以内と定め、もちもちのタピオカを北海道産牛乳と合わせ、豊かな香りとフレッシュな味わいを実現している。

王道の「黒糖タピオカミルク」は、厳選された直輸入の台湾茶葉を店舗で丁寧に抽出し、生乳100%のフレッシュな国内産リッチミルクとブレンドしたミルクティーに、もちもち食感の“極タピオカ”が入った一杯。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.