くらし情報『工藤静香の“手作り発酵シロップ”に衝撃「冷蔵庫の奥から出てきたヤツ」』

2019年6月7日 07:30

工藤静香の“手作り発酵シロップ”に衝撃「冷蔵庫の奥から出てきたヤツ」

工藤静香

画/彩賀ゆう (C)まいじつ

歌手の工藤静香が6月5日、自身のインスタグラムを更新。オレンジとバジルを使用して〝お手製の発酵シロップ〟を公開したのだが、ネット上では「ほんとに発酵?腐敗じゃなくて?」「ばあちゃん家の冷蔵庫の奥から出てきたヤツ」など、騒然とした声が続出している。

工藤は《発酵シロップの出来上がり中の果物は乾燥させて食べます。2種類あれば楽しめる》《ヨーグルトに入れたり、果汁100パーセントのジュースに入れたら翌日は発酵して炭酸ジュースのようになります》と、シロップ作りに使用したラズベリーやブルーベリーなどを並べた写真を投稿しながら、おすすめの食べ方を紹介。さらに、オレンジとバジルを使った発酵シロップ作りの途中経過の様子が分かる写真も公開している。

View this post on Instagram

発酵シロップの出来上がり(^^) 中の果物は乾燥させて食べます。 2種類あれば楽しめる 飲んだり、ヨーグルトに入れたり、果汁100パーセントのジュースに入れたら翌日は発酵して炭酸ジュースのようになります。 赤 ラズベリー、ブルーべリー、グレープフルーツ。 黄 オレンジ、バジル

A post shared by Kudo_shizuka (@kudo_shizuka)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.