くらし情報『本田翼『ゴチ!』で食レポ披露も「食べ方汚い」「料理ぐちゃぐちゃ」』

2020年1月24日 11:05

本田翼『ゴチ!』で食レポ披露も「食べ方汚い」「料理ぐちゃぐちゃ」

本田翼

(C)まいじつ

『ぐるぐるナインティナイン』(日本テレビ系)の人気コーナー「ゴチになります!」の新レギュラーに就任した本田翼が、1月24日放送の同番組で食レポに挑戦した。「庶民的な食べ方」と親近感を覚える視聴者がいたものの、「汚い」などと呆れる声も出ている。

今回は、1月17日放送回の続き。前週の終盤で新レギュラーに就くと発表された本田は、この日初めて注文し、計6品をオーダーした。「冬蟹の蒸し点心三種盛り」を食べる場面では、湯気が漂う小籠包を目にして「うわー、アッツアツですね!」「カニが乗ってる!おいしそう!」と元気に答え、『千鳥』のノブは「無邪気ですね」と笑顔を見せた。

■ エビの身がボロボロに…

本田は「カニ盛りの黄色い子からいこうと思います」と箸を持って小籠包を一口で食べようとした。丸々口に入れた本田は、「おいしいです」と口に入れたまま答えたが、「アツっ!」と、中の汁の熱さに驚き悪戦苦闘。そのまま十数秒の間、飲み込めず苦しみ、周囲は笑いながら温かく見守っていた。

「活車海老とポロ葱のガーリック蒸し広東スタイル」を食べるシーンでは、初めスプーンでエビの身をほぐしていたものの、うまく身を拾えずボロボロに。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.