くらし情報『工藤静香“野菜くず”のスープに騒然…「わが家の三角コーナー」』

2020年4月29日 10:31

工藤静香“野菜くず”のスープに騒然…「わが家の三角コーナー」

工藤静香

画/彩賀ゆう (C)まいじつ

芸能界随一の〝独創的な料理人〟と称されている歌手の工藤静香が4月20日、自身のインスタグラムのストーリーを更新。「べジブロス」と呼ばれる、野菜の〝くず〟を煮込んだ出汁を作る様子をアップしたのだが、ネット上ではその見た目に驚愕する声が上がっている。

「普段から、たびたびインスタでオリジナル料理を紹介してきた工藤。外出自粛要請が発令されてからは、自身の〝メインファン層〟である主婦に向け、惜しげもなく貴重なレシピを続々と公開してくれています」(芸能ライター)

20日にストーリーで、鍋で野菜を煮ている際の写真をアップ。《玉ねぎの皮がたまったので、切れ端野菜で1時間出汁を取ります》とコメントし、普通なら捨ててしまうような野菜の皮や根っこ、端っこなどを煮て出汁を作り出したようだ。これは、「べジブロス」と呼ばれるもので、由来は「Vegetable(野菜)」と「Broth(出汁)」の造語。料理の腕前もさることながら、こうしたフードロス削減の意識も素晴らしく高いようだ。

■ 実は旦那ニオわせでもあった?

「同投稿の4日前である16日に、夫の木村拓哉が大量の玉ねぎを調理している様子を中国版ツイッター『Weibo』(ウェイボー)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.