くらし情報『佐々木希の“手作りケーキ”がグロテスク「ピータン?」「カラス貝?」』

2020年9月19日 17:32

佐々木希の“手作りケーキ”がグロテスク「ピータン?」「カラス貝?」

佐々木希

(C)まいじつ

モデルの佐々木希が9月17日、自身のインスタグラムを更新。手作りのぶどうショートケーキを披露したところ、その〝グロテスク〟な見た目に驚きの声が多くあがっている。

〝芸能界のグルメ王〟を夫に持つためか、インスタで手作り料理の写真を頻繁にアップしている佐々木。今回は、《葡萄のショートケーキ作りました》とのコメントとともに、『ナガノパープル』というぶどうを使用した上品なショートケーキを披露。ぶどうには皮がそのままついているようだが、それもそのはず。同品種は種がなく皮まで食べることができ、そのさわやかな甘みは生クリームとも相性抜群なのだとか。

View this post on Instagram

葡萄のショートケーキ 作りました #ナガノパープル

A post shared by 佐々木希 (@nozomisasaki_official) on Sep 16, 2020 at 9:05pm PDT

明記こそしていなかったが、9月13日は愛息の2歳の誕生日。コメント欄では、ファンからお祝いする声が多く寄せられている。

■ 集合体恐怖症を煽ってくる

しかし、一方のネット掲示板では、ぶどうの〝断面〟の独特な色合いが原因か、どうしてもグロテスクに見えてしまったようで、

《ケーキにカラス貝刺さってんのかと思ったわ》
《なんかアサリか貝に見えて美味しそうではない》
《岩にびっしり生えたムラサキガイみたいで気持ち悪い》
《高くて美味しい葡萄なんだろうけど怪しげな黒い貝に見えた》

などと、〝貝類〟を想起してしまったと訴える声が続出。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.