くらし情報『平野レミまたもや伝説を更新!“とんでも”料理に大反響「怖いものなしや…」』

2021年9月27日 17:32

平野レミまたもや伝説を更新!“とんでも”料理に大反響「怖いものなしや…」

平野レミまたもや伝説を更新!“とんでも”料理に大反響「怖いものなしや…」

(C)Pressmaster / Shutterstock

9月23日放送の『平野レミの早わざレシピ!』(NHK)で、料理愛好家の平野レミが常人では到底思いつかないような料理テクニックを披露。型破りな彼女の行動に、視聴者から大きな反響が寄せられている。

「平野レミの早わざレシピ!」は2015年から放送を開始し、ついに第11弾を迎えた不定期特番。ゲストに俳優の大竹しのぶを迎え、中山秀征、『ハライチ』澤部裕の3人が、平野の調理風景を見守った。

明日の朝8:15〜『おかえりモネ』のあとは『ただいまレミ』あ、間違えた『早わざレシピ』。旬の食材で美味しい料理作るわよ!見てね〜! pic.twitter.com/Q1t5KKshzR

— 平野レミ (@Remi_Hirano) September 22, 2021

テーマが秋ということで、平野は秋の味覚〝さんま〟を使った料理を披露。『さんまの骨抜きパスタ』や『さんまの塩焼き・おろし5点』などの料理が登場し、平野は随所で「さんま」というワードを連呼する。

あまりにも平野が「さんま」のワード出していたため、思わず大竹は「さんま、さんまってずっと言われるのは、なんか…」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.