くらし情報『ビューティフード研究家が考案! マクロビフードが堪能できる新感覚の「日本酒バル」』

2013年6月17日 12:30

ビューティフード研究家が考案! マクロビフードが堪能できる新感覚の「日本酒バル」

ビューティフード研究家が考案! マクロビフードが堪能できる新感覚の「日本酒バル」

バル(居酒屋)とマクロビ......ちょっと結びつかない組み合わせですが、自然食をいただきながら、作り手の想いが伝わるお酒を味わえる日本酒バル『日本酒ビューティフード HAKOBUNE PLATINUM(ハコブネ プラチナ)』が、銀座にオープンしたという情報を入手!

新潟・富山・石川・福井の地酒と、東京ではほとんど見かけない地場消費少量生産のスローフードを提供する飲食店「方舟(はこぶね)」が、マクロビ食と日本酒、日本酒カクテルを味わえるオシャレな日本酒バルを始めたとのこと。

「日本屈指の"水どころ"、"米どころ"、"酒どころ"4県で生まれた地酒と地の物が合わないはずが無い!」と、日本海側4県の食材に特化したお店です。地元の酒屋さん、農家さん、漁港など、産地直送にて業者さんとの直接契約し、『顔の見える食材』『トレーサビリティ』を徹底。日本酒が苦手な方や、これから挑戦したいという方にもおすすめです」
と、スローフードへのこだわりがスタッフの言葉から感じられます。

なかでも注目したのが、ビューティフード研究家・室谷真由美さんプロデュースの「ビューティフードコース(動物性食材不使用)」。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.