くらし情報『マクロビ&ローフードでデトックス! 黒炭入りのハンバーガー』

2013年8月13日 12:15

マクロビ&ローフードでデトックス! 黒炭入りのハンバーガー

マクロビ&ローフードでデトックス! 黒炭入りのハンバーガー

オーガニック食材が気軽に買えたり、実際に食べられたりするお店を探している人におすすめなのが、ベジタリアンライフ誌『veggy(ベジィ)』のコンセプトショップ、「ベジィマルシェ&カフェ」です。

誌面で紹介したアイテムを実際に手に取ることができる物販ショップ(マルシェ)と、ベジィの提案するお料理を楽しめるカフェを融合させたお店です。

『veggy』マーケティング・広報担当の佐藤舞さんがおすすめするカフェメニューは、ミートフリーハンバーガーセット(980円・画像トップ)。

「雑穀、大豆ミート、野菜で作ったボリューム満点のハンバーグは、とってもジューシーでまるでお肉みたい。消化がいいので、食べた後も身体が軽いのを実感できて満足度が高いですよ。また、黒いバンズは、黒炭入りでデトックス効果が期待できます」

ほかにも、米粉のベジドーナッツ(1個150円)や、乳製品・白砂糖不使用のソイフラペチーノ(600円)などマクロビオティックやローフードなどの理念をベースにした体にやさしいメニューがいっぱい。

左:キッズプセット/右:ソイフラペチーノ

「アレルギーをお持ちのお子さんでも、安心して食べられるメニューばかりですよ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.