くらし情報『本命向け! あなたのセンスが輝くバレンタインチョコ』

2015年1月13日 23:15

本命向け! あなたのセンスが輝くバレンタインチョコ

本命向け! あなたのセンスが輝くバレンタインチョコ

カカオ豆の栽培からパッケージングまで一貫して自社で行っている。

チョコレート業界でいまトレンドとなっているのが、カカオ豆の焙煎から自社で行「Bean to Bar」でのチョコレートづくり。でもさらに初期の段階、つまりカカオ豆の栽培から行っているブランドがあります。

カカオ豆の栽培も自分たちで
ニューヨーク、ブルックリン発の「カカオプリエト」は原材料であるカカオ豆ときび砂糖を有機栽培するところから行う「Farm to Bar」、つまり畑からチョコレートづくりを行っています。

その創業者であるダニエル・プリエト・プレストンさんは、2008年に「カカオプリエト」を設立。すべてのチョコレートはプリエト家が100年以上ドミニカ共和国に所有してきた自給型の農園「コラリーナ農園」で収穫されたオーガニックカカオ豆とオーガニックきび砂糖からつくられています。

ダニエル・プリエト・プレストンさんは元々は航空エンジニアだったという異色の経歴の持ち主。

私たちの祖父のエステバン・サントス・プリエト・カサスは、1899年にスペインから船でアメリカに渡りました。その途中、西インド諸島に立ち寄ったところ、カルメン・ブエナベントゥラ・ペーニャと出会い、結婚。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.