くらし情報『日本初! ローチョコレートを使ったオーガニック石けん』

2015年3月16日 20:45

日本初! ローチョコレートを使ったオーガニック石けん

日本初! ローチョコレートを使ったオーガニック石けん

20グラム 540円、40g 972円。

「スーパーフード」とも称され、いま世界中で注目をあびている「ローチョコ」。普通のチョコより低温で加熱されるため、素材を傷めず、抗酸化物質や鉄分、亜鉛、マグネシウムなどの栄養価が高いことが魅力になっています。

そんなローチョコがオーガニックで、しかも食べるためではなく「石けん」として誕生しました。

京都の2社がこだわりぬいたコラボ石けん
「オーガニック・ローチョコソープ」は、「京のくすり屋」が運営する石けん専門店「京都しゃぼんや」と、日本でも珍しい京都のローチョコレート専門店「cacao magic」とのコラボレーションで完成したもの。

「京のくすり屋」といえば、1948年の創業以来、京都産を意識しながら100%天然成分にこだわる健康食品や漢方を知りつくした薬屋です。そして「cacao magic」は、動物性乳製品、白砂糖不使用のロー・ヴィーガン・チョコレート店として人気。この2社が力を合わせることで、新感覚の石けん「オーガニック・ローチョコソープ」が生まれました。

石けんも低温でつくる
もちろんすべての成分がオーガニック。チョコレート、石けん製造のプロセスもすべて「Raw=低温」

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.