くらし情報『もうすぐ花粉を感じる季節!美味しく食べて花粉症対策しよう♪』

2018年2月18日 02:01

もうすぐ花粉を感じる季節!美味しく食べて花粉症対策しよう♪

ミニトマト…1kg(ある場合は異なる色を用意)

ニンニク…3~4片(半分に切る)、オリーブオイル
■作り方

1)オーブンを200 ℃に余熱します。

2)深い鍋にタマネギのスライスを入れ、ミニトマトとニンニクを加えます。   

オリーブ オイルを振り掛けて塩とコショウで味付け軽く混ぜます。

3) 20分間、もしくはタマネギが色付いてトマトの皮が破れるまでオーブンで焼きます。

4)鍋をオーブンから取り出し、少し冷ました後、良く混ぜます。

5)裏ごしして中サイズの鍋に入れ、野菜の煮汁または水 1 カップを加えます。   

※好みの濃度になるまで煮汁または水1カップを加えます。

6)スープを沸騰させて塩とコショウで味を調えます。

ヨーグルト、レブネ、またはオリーブオイルを添え、お好みで温かい状態、または冷やして出します。

レシピ提供:Lycored(ライコレッド)社

その他のトマトレシピは『リコピンLABO』(http://lycopene-jpn.com/healthy-recipes/)

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