くらし情報『【レシピ】忙しくても簡単にもう1品作れる♪混ぜてもかけても美味しい鰹節屋のふりかけ♡』

2018年11月13日 07:00

【レシピ】忙しくても簡単にもう1品作れる♪混ぜてもかけても美味しい鰹節屋のふりかけ♡

【レシピ】忙しくても簡単にもう1品作れる♪混ぜてもかけても美味しい鰹節屋のふりかけ♡


栄養たっぷりのかつお節を“ふりかけ”で手軽に摂取♡

【レシピ】忙しくても簡単にもう1品作れる♪混ぜてもかけても美味しい鰹節屋のふりかけ♡
ヤマキ 鰹節屋のふりかけ 混ぜ込みおかか

1. めん棒でたたいてひと口大にしたきゅうりと「混ぜ込みおかか」をビニール袋に入れます。
2. 軽くもんで、全体がなじんだら完成です。

これなら食卓に野菜が足りないときに、サラダ感覚で食べられますね。きゅうりの代わりにキャベツを使ってもおいしいですよ♪
冷蔵庫の余った野菜で一品できちゃう、とっても嬉しいレシピです♡

「混ぜ込み削りいわし」を使って、いつもの料理がワンランクアップ!
【レシピ】忙しくても簡単にもう1品作れる♪混ぜてもかけても美味しい鰹節屋のふりかけ♡
混ぜ込みじゃがバター

ホクホクおいしいじゃがバターに「混ぜ込み削りいわし」をかければ、いつもとはちょっと違った味わいに♪

こちらも作り方は簡単!

1. じゃがいもを洗い、皮がついたままラップにくるみます。
2. 600Wの電子レンジで約3分間、柔らかくなるまで加熱したら、皮をむいて「混ぜ込み削りいわし」をかけます。

お好みでバターをのせても良いですね♡
食べ応えがありますので、小腹が空いたときのオヤツとしてもオススメです。
揚げたてのフライドポテトにも、「混ぜ込みおかか」をかけてみてくださいね☆

「混ぜ込み削りいわし」

新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.