くらし情報『【レシピあり♪】平日の料理をもっと時短できる♡簡単・美味しい下味冷凍のススメ』

2018年12月3日 22:00

【レシピあり♪】平日の料理をもっと時短できる♡簡単・美味しい下味冷凍のススメ

目次

・「下味冷凍」とは?
・【下味冷凍 初心者でも簡単♪】肉のみそ漬け焼き 
・【下味冷凍 バリエーション広がるレシピ】鶏ひき肉和風つくねだね
【レシピあり♪】平日の料理をもっと時短できる♡簡単・美味しい下味冷凍のススメ


「下味冷凍」とは?

【レシピあり♪】平日の料理をもっと時短できる♡簡単・美味しい下味冷凍のススメ
praisaeng/stock.adobe.com

「下味冷凍」とは、「ジップロック®フリーザーバッグ」に素材を入れ、下味をつけて冷凍保存するだけの簡単料理。休日に下味冷凍食材を作っておけば、平日は解凍して焼くだけでOKです。

味付けの手間無く、すぐにメインのおかずを作ることができますよ♪

料理の時間を短くできるのはもちろん、下味をつけることでお肉やお魚が柔らかくなり、味も染み込んで旨みもアップ♡

そのまま焼くだけでなく、アレンジすればバリエーションも広がります。美味しさも長持ちする「下味冷凍」に、あなたもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

【下味冷凍 初心者でも簡単♪】肉のみそ漬け焼き 

【レシピあり♪】平日の料理をもっと時短できる♡簡単・美味しい下味冷凍のススメ
www.asahi-kasei.co.jp

焼くだけで簡単にメインのおかずになる、お料理初心者にもおすすめのレシピです。

(材料2人分)
好みの肉…適量(豚、牛、鶏など好みの肉を、豚ロース厚切りや牛ステーキ肉なら2枚分、鶏もも肉なら1枚分)
【A】
みそ…大さじ2
酒…大さじ1
砂糖…大さじ1

(作り方)

新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.