くらし情報『秋冬に食べたいりんごとみかん♪美味しい果物を見つけるコツ』

2018年12月9日 12:00

秋冬に食べたいりんごとみかん♪美味しい果物を見つけるコツ

目次

・りんご編
・みかん編
・旬のフルーツは身体に良い
秋冬に食べたいりんごとみかん♪美味しい果物を見つけるコツ


りんご編

秋冬に食べたいりんごとみかん♪美味しい果物を見つけるコツ
smoke/stock.adobe.com
りんごの成分

りんごはクエン酸やリンゴ酸など、有機酸が豊富で、殺菌作用・胃腸の働きをよくしてくれる作用があります。

また、皮にはポリフェノールがたっぷり含まれていてコレステロール低下や、活性酸素を抑える働きもあるんです。

美容と健康に良い優秀フルーツですよ♪

りんごは使い勝手が良い

そのまま食べても美味しいりんごですが、ジャムやアップルパイにしたり、サラダで和えたりと、使い勝手の良いフルーツでもあります。

美味しいりんごの見分け方

①    大きいものより中くらいで重みがしっかりあるもの
②    しっかりと赤く染まり、おしりの部分が黄色いもの
③    果実と皮にしっかりとハリとツヤがあるもの

これが見た目で分かる美味しいりんごの見分け方です。

品種によって大きさは違いますが、持った時にずしっと重みがあるものがよく熟した蜜入りりんごであることが多いです。

皮の赤みがまだらのものは、見た目は悪いですが糖度に影響はなく、赤い部分の染まり具合をチェックしましょう。

新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.