くらし情報『【レシピあり】2/9は肉の日♪正しい冷凍・解凍のやり方で冷凍肉をもっと美味しくしませんか?』

2019年2月8日 22:00

【レシピあり】2/9は肉の日♪正しい冷凍・解凍のやり方で冷凍肉をもっと美味しくしませんか?

目次

・やる人多数!間違った冷凍・解凍方法
・美味しいお肉を食べよう♪正しいお肉の冷凍と解凍のポイント
・冷凍の裏技!下味をつけて冷凍すると時短にもつながる♪
【レシピあり】2/9は肉の日♪正しい冷凍・解凍のやり方で冷凍肉をもっと美味しくしませんか?


やる人多数!間違った冷凍・解凍方法

【レシピあり】2/9は肉の日♪正しい冷凍・解凍のやり方で冷凍肉をもっと美味しくしませんか?
冷凍・解凍方法

さっそく、間違った冷凍・解凍について挙げていきましょう!

①買ってきたまま、パックで冷凍
②賞味期限が来たから冷凍
③常温での解凍
④凍ったままの調理

あなたはいくつ当てはまりましたか?
中には「良くないと知っているけれど、やってしまう…」という方も多いはず。もしかしたら、すべて当てはまる方もいるのではないでしょうか。

ラップに包んだり保存袋に入れることが面倒でトレーの容器ごと冷凍…なんてことや、解凍し忘れて急いで常温で解凍させたり、そもそも冷凍のまま調理してしまっていたり…
これらは、鮮度を保ったり、美味しく食べるという観点から間違いなんです。

では、正しい冷凍・解凍のやり方はどうするのか?
TBSマツコの知らない世界」や「白熱ライブビビット」などに出演したこともあり、「もっとおいしくなる 超・冷凍術」の著者である、冷凍王子こと西川剛史さんがお伝えする正しいやり方を紹介していきます!

美味しいお肉を食べよう♪正しいお肉の冷凍と解凍のポイント

一度冷凍庫に入れたら、いつまでも保存ができると思っていませんか。

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