くらし情報『パンの味を邪魔しない美味しさ♡『パン好き』シリーズ第2弾は『パン好きのカフェオレ』!』

2019年5月9日 07:00

パンの味を邪魔しない美味しさ♡『パン好き』シリーズ第2弾は『パン好きのカフェオレ』!

目次

・『パン好きのカフェオレ』、普通のカフェオレとどう違う?
・バリスタも認める味の『パン好きのカフェオレ』
・『パン好きのカフェオレ』と共に、よりパンを楽しんで♪
パンの味を邪魔しない美味しさ♡『パン好き』シリーズ第2弾は『パン好きのカフェオレ』!


『パン好きのカフェオレ』、普通のカフェオレとどう違う?

パンの味を邪魔しない美味しさ♡『パン好き』シリーズ第2弾は『パン好きのカフェオレ』!
パン好きのカフェオレ

『パン好きのカフェオレ』は、牛乳をメインにした今までにはないカフェオレ。

北海道産の生乳を94%使用し、ベルギーの大手乳製品メーカーPurNatur(ピュアナチュール)社の独自技術による殺菌方法を採用しています。

こういった方法を採用することで、牛乳本来のコクはそのままに、すっきりとした後味に仕上がっています。

このすっきり感がパンの味を邪魔することなく、さらに素材の味を引き立ててくれますよ♪

また、牛乳だけではなくコーヒーにもこだわっていて、コーヒー豆はグアテマラ産の最高級品であるストリクトリー・ハード・ビーンズが使用されています。

グアテマラのコーヒー豆は産地の標高によって7等級に分けられていて、このストリクトリー・ハード・ビーンズは標高1350m〜を表すもの。

標高が高いほど気候条件が厳しくなり、そういった環境で育ったコーヒー豆は風味豊かだといわれています。

また、コーヒーの香りが飛ばないように、焙煎したコーヒー豆を2日以内に抽出しているので9割以上が生乳でも、コーヒーの風味を感じることができますよ。

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