くらし情報『簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集』

2020年1月15日 22:00

簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集

目次

・入れて注ぐだけの簡単レシピ♪半熟とろとろ卵ポタージュ
・お正月に余ったお餅で簡単レシピ♪最恐のペッパー・バター・ハニー餅
・レンチンでできちゃう簡単レシピ♪チーズ・メルト・オニオンスープ
・バター醤油の香りがたまらない簡単レシピ!禁断のツナコライス
・炊飯器で炊くだけ簡単レシピ!バターしょうゆさつまいもごはん
・炒飯にだって合う、漬け込むだけの簡単レシピ!悪魔の壺ニラ
・漬け込むだけでご飯のお供にぴったりの簡単レシピ!大葉の浅漬け
簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集


入れて注ぐだけの簡単レシピ♪半熟とろとろ卵ポタージュ

<作り方>

① じっくりコトコトこんがりパンに卵を1個落として、よく混ぜる

② 線より少し上まで熱湯を注ぐ

ひと手間加えるだけで、さらに激ウマのとろとろな卵ポタージュに♡

料理が苦手な人にもおすすめの超簡単レシピです。

お正月に余ったお餅で簡単レシピ♪最恐のペッパー・バター・ハニー餅

簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集
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<材料(1人分)>
切り餅…2個
バター…8g
はちみつ…好みの量

A
塩…ほんのすこし
黒胡椒…すこし

<作り方>
① 熱容器に水で濡らした餅を入れ、レンジでラップはせず50秒~1分10秒温める
② ①にバターをのせ、はちみつをたっぷりかけ、最後にAをふる

黒胡椒をシナモンに代えても美味しいですよ♪

レンチンでできちゃう簡単レシピ♪チーズ・メルト・オニオンスープ

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<作り方(1人分)>
たまねぎ…1個

A
にんにく(おろし)…ほんのすこし
顆粒コンソメ…小さじ1と1/2
水…180cc
とろけるスライスチーズ…2枚

<仕上げ>
パセリ・黒胡椒…お好みで

<作り方>
① たまねぎの皮をむき、頭と根を落とし、ラップでくるみ、レンジで6分温める
② 器に①をのせ、Aを加え、ラップをせずにレンジで2分温める
③ ②のたまねぎにチーズをのせ、ラップをせずにレンジで30秒温める

たまねぎがかなり熱くなるので、ラップを外す際などは注意してくださいね。

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