くらし情報『【絶品レシピ】発酵食品を使って簡単仕込みご飯♡下味冷凍で楽ちんレシピ特集』

2020年6月24日 22:30

【絶品レシピ】発酵食品を使って簡単仕込みご飯♡下味冷凍で楽ちんレシピ特集

目次

・みそを使った下味冷凍で炊き込みご飯
・甘酒を使った下味冷凍でチキンライス
・みそとヨーグルトを使った下味冷凍で豚肉の炒め物
・甘酒とみそを使った下味冷凍で親子丼
・みそとヨーグルトを使った下味冷凍でチキンソテー
・甘酒とみそを使った下味冷凍でシンプルな魚焼き
・甘酒とヨーグルトを使った下味冷凍でムニエル
【絶品レシピ】発酵食品を使って簡単仕込みご飯♡下味冷凍で楽ちんレシピ特集


みそを使った下味冷凍で炊き込みご飯

【下味冷凍】鮭ときのこの液みそ漬け
【絶品レシピ】発酵食品を使って簡単仕込みご飯♡下味冷凍で楽ちんレシピ特集
www.marukome.co.jp

様々なきのこが使える下味冷凍。余ったきのこをふんだんに使いましょう。

【材料/4人分】

生鮭:150g

お好みのきのこ:150g

銀杏:10粒

(a)

プラス糀 糀甘酒:100ml

液みそ 料亭の味:大さじ2と1/2

【作り方】

①下味冷凍する。生鮭は骨があったら取り除き、適当な大きさに切る。きのこ類は食べやすい大きさに切る。銀杏は紙の封筒に入れて口を折って閉じ、600Wの電子レンジで40秒加熱し熱いうちに殻を取り除く。

②ジップロック®フリーザーバッグMに①と(a)を入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉じ、バットに乗せて平らに冷凍する。

【ワンポイント】

きのこはしいたけ、しめじ、舞茸、エリンギなどがおすすめです。

【簡単レシピ】液みその鮭ときのこの炊き込みごはん(調理時間:60分)
※冷凍時間・浸水時間は含まない

【絶品レシピ】発酵食品を使って簡単仕込みご飯♡下味冷凍で楽ちんレシピ特集
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みそと甘酒を使うことで旨みたっぷりの炊き込みご飯に。

銀杏と鮭の彩りも綺麗ですね♪

【材料/4人分】

「鮭ときのこの液みそ漬け 下味冷凍」

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