~ 沖島で滋賀県の郷土料理「鮒ずし」を作ってみませんか ~ 鮒ずし作り体験クルーズ2024
本クルーズの詳細は、次頁の通りです。
1.企画名 鮒(ふな)ずし作り体験クルーズ2024 【予約抽選制】
2.運航日 2024年7月3日(水)、7月6日(土)、7月9日(火)、7月12日(金)
7月15日(月・祝)、7月18日(木)、7月21日(日)、7月24日(水)計8日間
3.航路 大津港9:00発
↓
沖島10:20着
(鮒ずし作り体験)
沖島15:30発
↓
大津港16:40頃着
初心者の方も安心!漬け方講習DVDを船内でご覧いただきます。
沖島の漁師さんや、スタッフが丁寧にレクチャーします!
帰りの船内ではお楽しみ抽選会も予定しています!
4.参加料 往復乗船料大人3,500円(中学生以上)、小人1,750円(小学生)
材料費1樽(材料代)25,500円(ご飯、ニゴロブナ鮮魚換算5㎏)
樽容器代1樽1,500円 ※初参加の方は必ずご購入が必要です。
※ニゴロブナは塩切すると2割程度軽くなります。
※過去にご参加いただいた方で樽容器を持参される場合は、樽容器の購入は不要です。
※グループで1つの樽を漬け込んでいただく事も可能です(1樽で最大3名様まで)。
昼食島弁当1,500円(希望者のみ)