くらし情報『ケチャップ×麺=美味しい。ナポリタン最強伝説を胃袋を張って確かめる』

2016年12月7日 16:00

ケチャップ×麺=美味しい。ナポリタン最強伝説を胃袋を張って確かめる

27fdf808 b6e0 44cd 9522 7c25dff08440

日本生まれの洋食の代表選手「ナポリタン」、みんな大好きですよね。トマトケチャップの酸味、コク、旨味がパスタに絡んで旨さ倍増、軽い焦げ目は香ばしさというアクセントに、ベーコン、玉ねぎ、ピーマンという舌のお休み処も完備してて死角無しの定番メニューです。そんなナポリタンも普通じゃ面白くない!ひと味違う、人に勧めたくなる最高のナポリタンを出会ったからにはそれを教えないと。年間500食以上外食する僕が、気になった味、お店を少しお蔵出し!相変わらずお金は無いのでお財布にも優しいよ!

【 写真入り記事は関連記事 「元記事」 からチェック! 】

■ 東京でとにかく美味しいナポリタンをただただご紹介

◎ 築地場外 フォーシーズンのミート&ナポリタン

東京最高のナポリタンはどこ?と聞かれたら「フォーシーズン」を紹介しないとモグリです。茹で置き麺を使う所謂「焼きスパ」カテゴリーに入るお店ですが、有楽町ジャポネなど焼きスパの定番である2mm超のふわもち茹で置き極太麺とは異なり、1.5mmという中細麺を使いつつも中華鍋でとことん炒めて香ばしくパリシコに仕上げているのが特徴。喫茶店であるにもかかわらず、厨房からは常に激しく炒めている音が鳴り響いています。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
子どもの教育アンケート
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.