くらし情報『美しく、可憐で、力強い 本岡シェフのお料理【シェフとおしゃべり】』

美しく、可憐で、力強い 本岡シェフのお料理【シェフとおしゃべり】

 

美しく、可憐で、力強い 本岡シェフのお料理【シェフとおしゃべり】
LYB豚

そして、再会
Restaurant Bio-sは静岡県富士宮市にあります。東京に住んでいると、近いけれど、それほど頻繁に通える距離でもありません。富士宮市にできた「富士山世界遺産センター」に行こうと思っていたので、ちょうど良い機会と、半年以上を経て、2度目の本岡シェフのお料理をいただきに、Restaurant Bio-sを予約しました。


美しく、可憐で、力強い 本岡シェフのお料理【シェフとおしゃべり】
野菜の滴緑茶の薫り

お皿が変わりました。花柄の綺麗な飾り皿は、本岡シェフのイメージにとてもよくあっているように思います。野菜のコンソメから始まるコースは変わっていないけれど、コンソメはより洗練されて、濃密な味わいになった印象があります。これは、シェフのSignature dishになるのかしら。

「お久しぶりです」から始まるシェフとの会話
久しぶり、と言える関係にあるお店ができると、大人になったかなと思えて嬉しい瞬間です。2度目だったので、「お久しぶりです」から、会話が始まりました。本岡シェフは、物静かで、柔らかな雰囲気を纏っている方です。物腰からは、Edible Flowerが彩るお料理のような優しい感じなのですが、話をするときは、哲学者のような雰囲気があります。

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