くらし情報『フランスの醗酵食を使って!旨みたっぷりで美味しい、おもてなしレシピ。』

2018年5月22日 22:00

フランスの醗酵食を使って!旨みたっぷりで美味しい、おもてなしレシピ。

□ 合い挽き肉、又は豚ひき肉 ... 200g

□ 生くるみ ... 40g

□ 玉ねぎ ... 1/6個

□ パン粉 ... 30g

□ 牛乳 ... 大さじ2

□ 卵 ... 1個

□ 塩、コショウ ... 少々

□ レモンコンフィ... Aの4分の1

□ レモンの皮 ... 少々
□ 小麦粉 ... 適量
□ 生クリーム ... 1/4カップ

□ イタリアンパセリ ... 少々

☆ソース
□ バター ... 大さじ1
□ 小麦粉 ... 15g
□ ブイヨンスープ ... 1カップ半

□ 白ワイン ... あれば適量

【 作り方 】A. レモンコンフィ
①ビンをよく洗い、熱湯をかけて消毒する。レモンはよく洗い、ペーパーや付近などで水気をよく拭き取る。

②輪切りレモンは、5mmほどの薄切りにする。乱切りにしてもOK。その場合はタテ半分に切り、1 個を8~10等分の乱切りにする。

③ビンに塩を入れ、レモン、塩と重ねて入れていき、最後に塩を入れてフタをする。

④直射日光の当たらない冷暗所か冷蔵庫で1週間以上置く。

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