くらし情報『手紙社主催の「ワクワクする出会いの市場」 第13回 東京蚤の市レポート(後編)』

手紙社主催の「ワクワクする出会いの市場」 第13回 東京蚤の市レポート(後編)

初日の午後には、売り切れ続出の大混雑。動物や植物モチーフのお皿が目立ちます。全国から個性的な豆皿が集まるということで、みなさん手に取って吟味されていました。

手紙社主催の「ワクワクする出会いの市場」 第13回 東京蚤の市レポート(後編)


ひとつあると、食卓に彩りが添えられますし、小物置きなどインテリアとしても使えるとあって、会場内でも特に女性率の高いコーナーでした。


手紙社主催の「ワクワクする出会いの市場」 第13回 東京蚤の市レポート(後編)


kata kata × 倉敷意匠計画室の「印判手」豆皿。型染めされたイラストが楽しい。

手紙社主催の「ワクワクする出会いの市場」 第13回 東京蚤の市レポート(後編)


岡美希さんのニワトリの箸置きと豆皿。ひとつひとつ手で彫って描くそう。

東京蚤の市はおいしい!フード&ドリンク
東京蚤の市の楽しみは、お買い物だけではありません。毎年、選りすぐりの飲食ブースが大人気なんです。今回は、お昼時に行列ができていた人気のブースにお邪魔しました。


ピックアップブース③An-Riz-L’EAU(アンリロー)
手紙社主催の「ワクワクする出会いの市場」 第13回 東京蚤の市レポート(後編)


栃木県鹿沼市から出店されたアンリロでは、マクロビオティックを基本に、地元の野菜をたっぷり使ったお料理がいただけます。看板メニューの「にんじんフライ」も捨てがたかったのですが、今回は「夏野菜とベジボロネーゼのピザ」

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