くらし情報『手紙社主催「ワクワクする出会いの市場」第13回 東京蚤の市 レポート』

手紙社主催「ワクワクする出会いの市場」第13回 東京蚤の市 レポート

東京から千葉に移転し、薬膳をベースにしたお野菜たっぷりのお料理を提供しています。

東京蚤の市1日目のごはんメニューは「5季の養生カレー(グリーン)」。

辛みがほとんどないのにじんわり汗がにじみ、もちもちの玄米が食べ応え抜群!

美味しそうに食べていたせいか、来場者の方に「そのカレーどこで売ってましたか?」

と尋ねられたほど(笑)。「甘夏とフェンネルのスカッシュ」といった自家製のドリンクや焼き菓子も人気でした。

手紙社主催「ワクワクする出会いの市場」第13回 東京蚤の市 レポート
手紙社主催「ワクワクする出会いの市場」第13回 東京蚤の市 レポート


お昼時には長蛇の列。酵素シロップ入りのサングリアも!
「5季の養生カレー」は春の体調に合わせた一品。季節ごとにレシピが変わります。

ピックアップブース"日光珈琲"
手紙社主催「ワクワクする出会いの市場」第13回 東京蚤の市 レポート


東京蚤の市第1回から参加の日光珈琲。栃木県で4店舗を展開する人気の自家焙煎珈琲店です。
薫り高いスペシャリティコーヒーはもちろんのこと、スイーツも充実。
今回いただいたのは、自家焙煎されたコーヒーを使うシロップでつくるかき氷「カフェオレ」。
貴重な日光の天然氷をふわふわに削り、たっぷりのコーヒーシロップと練乳で仕上げてくれます。

見た目通りのふわふわの氷が口の中でやさしく溶け、熱気あふれる会場で感じる、癒しのひとときでした。

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