くらし情報『1er Cru(プルミエクリュ) 長崎・思案橋のフレンチレストラン 』

2018年10月3日 20:58

1er Cru(プルミエクリュ) 長崎・思案橋のフレンチレストラン 

好きな食材ばかりで、本当に嬉しい。左奥に見えるパンが、大好きなクミンのバゲット。去年、シェフのお料理が家で楽しめる、おしゃれなお惣菜屋さん、深田惣菜に伺った時に、買いそびれてしまったのですが、その後ちょっとラッキーなことがあり、食べることができて、それ以来の大ファンになってしまったクミンのパン。でも、やはり、焼きたての美味しさは格別です。残念ながら、パンは食べきれなかったので、お持ち帰りさせていただきました。

1er Cru(プルミエクリュ) 長崎・思案橋のフレンチレストラン 


時鮭(ときしらず)で宮崎のマンゴをつつんだひと皿。キャビアの塩味がアクセント。本当に、贅沢すぎる食材の組み合わせです。


1er Cru(プルミエクリュ) 長崎・思案橋のフレンチレストラン 


五島の鮑。鮑って生で食べるより、こういう風に火が通っている方が、絶対に美味しいと思ったひと皿。


1er Cru(プルミエクリュ) 長崎・思案橋のフレンチレストラン 


生ハムとヤリイカをオレンジ色のパプリカのソースでスープに。オレンジ色のパプリカが、パプリカの中では一番ビタミンCがおおいいという耳寄り情報も教えてくださいました。

1er Cru(プルミエクリュ) 長崎・思案橋のフレンチレストラン 


お魚は五島の鰆。ゆっくり寝かされて美味しさを蓄えた鰆をフランボワーズビネガーのソースで。

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