くらし情報『お重とお箸で楽しむ和テイストのストロベリーデザートビュッフェ【ヒルトン東京お台場】』

2020年1月3日 06:55

お重とお箸で楽しむ和テイストのストロベリーデザートビュッフェ【ヒルトン東京お台場】

目次

・見た目にだまされるそっくりスイーツ
・苺プチシューたこ焼き風
・マストで食べたいイチオシのラインアップ
・和素材を取り入れたスイーツをチェック
・会場で堪能してほしいデザートばかり
・日本のおもてなしのカタチをデザートで表現
お重とお箸で楽しむ和テイストのストロベリーデザートビュッフェ【ヒルトン東京お台場】


2020年1月6日(月)〜5月8日(金)ヒルトン東京お台場のシースケープテラス ダイニングで開催される「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」。
毎年恒例となったヒルトン東京お台場のストロベリーデザートビュッフェですが、オリンピックイヤーとなる2020年は「和文化」を意識したおもてなしのデザートが並びます。

まるでおにぎりのようなロールケーキに、たこやき風のシュークリームなど遊び心満点のデザートから、日本らしい奥ゆかしさのある一口サイズの和菓子やこだわり素材のスイーツは、ふんわりと春を感じる優しい見た目と味に。

和菓子の良さと洋菓子のいいところをミックスさせたとっておきの和洋菓子を、一足先に試食してきました。実食レポでお伝えします!

見た目にだまされるそっくりスイーツ

お重とお箸で楽しむ和テイストのストロベリーデザートビュッフェ【ヒルトン東京お台場】


ビュッフェのデザートには、カメラ必須の本物そっくりなトリックスイーツが登場。
見て楽しい、食べておいしいデザートは要チェック!

おにぎりロール
お重とお箸で楽しむ和テイストのストロベリーデザートビュッフェ【ヒルトン東京お台場】


真っ白なスポンジ生地で苺を巻いたロールケーキは、もはや”おにぎり”。真ん中の苺が梅干しのようにも見えます。気になる海苔部分はチョコクレープ!見た目も一緒に楽しめる”そっくり”デザートは、お米の品種で言えばササニシキを思わせる繊細でさっぱりとした味わいのケーキです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.