くらし情報『独立・起業・開業した先輩の声が聞きたい!【じぶんのお店 独立・開業ノウハウ】』

2017年12月20日 19:00

独立・起業・開業した先輩の声が聞きたい!【じぶんのお店 独立・開業ノウハウ】

▶この記事をWOMeのアプリでサクサク読もう♡コスメから大人の恋愛事情まで…

目次

・OKAYAMA DINNING 銀座みやけ家/フードファイター 三宅智子さん
・Foru Cafe/平井幸奈さん
・SUNNY CLOUDY RAINY/秋山香奈子さん
・nomade/笹島ゆりさん
・池尻餃子. /瀬川貴理さん・長塚千佳子さん


Canaeru 01

OKAYAMA DINNING 銀座みやけ家/フードファイター 三宅智子さん

1


一番は信頼関係をしっかりと築くことです。料理人は職人気質の方が多いので、日々のコミュニケーションが上手くいかないと、衝突を起こし揉めることもありますし、最悪、辞められてしまうことも。飲食店は料理を作る人がいないと成り立ちませんし、優秀なシェフを失えば、同じレベルの人を探すのは苦労というか、不可能(笑)。私がホールに全力を注げるのも、厨房を守ってくれているシェフに絶対的な安心感や信頼があるからですね。美しいフードファイターとして人気の三宅智子さんがオーナーの岡山郷土料理の「OKAYAMA DINNING 銀座みやけ家」。銀座で駅近という好立地ながら、リーズナブルで美味しい料理が楽しめると大人気のお店です。三宅さんは芸能活動をしながら自分のお店を持ちたいという夢を温め続け、ラーメン店でアルバイトをしたりしながら資金を貯めたそうです。芸能人という職業からお金を借りづらいので開業資金はすべて手持ちだったとか!本当に頑張り屋さんですが、成功の鍵はやっぱり人間関係のようです。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.