くらし情報『思わず壁に掛けたくなる、アクアパッツァ【カレンの台所】』

2020年6月12日 14:45

思わず壁に掛けたくなる、アクアパッツァ【カレンの台所】

思わず壁に掛けたくなる、アクアパッツァ【カレンの台所】

4月7日にモデルの滝沢カレンさんの初のレシピ本『カレンの台所』(サンクチュアリ出版)が発売されました。滝沢さんの独創的な言葉遣いや、分量が記載されていないという斬新な構成が話題となり、発行部数は15万3千部(6月5日現在)。この「超感覚レシピ」の魅力とは——?今回は特別に収録されているレシピの一部を公開します。

著者:滝沢カレン/1992年東京生まれ。2008年、モデルデビュー。現在は、モデル以外にもMC、女優と幅広く活躍。

■■■

『カレンの台所』(サンクチュアリ出版)より

まるで絵画に入り込んだ堂々とした鯛が見たいのなら、アクアパッツァな気分です。

アクアパッツァで誰かと話し合いたいそんな方にはオススメです。

アクアは水だろうから、水とパッツァという何かを合わせたかったことには間違いありません。

まったくセンスのいかした名前です。

今日そんなアクアパッツァの世界に潜るメンバーは、鯛一匹(内蔵処理は魚屋さんの力借りた)、冷凍ムール貝、あさり、ミニトマト、ケーパー、ブラックオリーブ、タイム、にんにくです。

なんだか耳が恥ずかしがる食材ばかりになりました。

冷蔵庫もお目にかかれない食材が急に入ってきて少しいつもより男気出して冷やしてる気がします。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
ピックアップ
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.