くらし情報『夏にぴったり! レモンを使った「骨活レシピ」4選 』

2020年7月22日 20:00

夏にぴったり! レモンを使った「骨活レシピ」4選 

(2)耐熱容器に(1)と(A)を入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で2分半加熱する。ラップをはずして全体を混ぜて冷ます。

(3)器に盛り、パセリを散らす。

暑い日にさっぱりとおいしい!「じゃことめかぶのさっぱりたれやっこ」

【材料(2人分)】
(A)レモン汁小さじ2
(A)めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
(A)めかぶ80g
(A)ちりめんじゃこ60g

木綿豆腐1丁
おろししょうが小さじ2

【作り方】
(1)(A)を混ぜ合わせる。

(2)器に豆腐を盛り(1)をかけ、おろししょうがを添えていただく。

ひと工夫した食事で健康な体づくりを!

長引く在宅勤務で運動不足に陥りがちな今、丈夫な骨を維持するためにも、健康的な食事は欠かせません。今回ご紹介したようなレモンを使ったレシピを取り入れるなど、ぜひひと工夫した食事を実践してみてくださいね。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.