くらし情報『手抜き最高! いつもストックしている冷凍・レトルト食品』

2020年10月26日 20:45

手抜き最高! いつもストックしている冷凍・レトルト食品

目次

・“フタなし”に進化!「冷凍餃子」は我が家の鉄板
・「だしの素」で作るお味噌汁は、歴代のパートナーにも大好評
・家族みんな大好き! 温めるだけの「冷凍からあげ」
・『お水がいらない』シリーズはこれからの季節に◎
・いろいろな味が楽しめる「冷凍パスタ」、冷凍野菜も常備
・冷凍食品やレトルト食品は、手抜きではなく“手間抜き”
手抜き最高! いつもストックしている冷凍・レトルト食品

ちょっと疲れているときや忙しいとき、自分で料理を作りたくないとき、あるいは気が向いたときに気軽においしいものが食べられる冷凍食品やレトルト食品は私たちの大きな味方です。ウートピ編集部では、30代の働く女性に、愛用している冷凍食品やレトルト食品について話を聞いてみました!

“フタなし”に進化!「冷凍餃子」は我が家の鉄板

私は、冷凍の『大阪王将 羽根つき餃子』が大好きです。水も油も使わず、フライパンに並べて焼くだけで、立派な羽根つき餃子が出来上がります。以前はフタをする必要があったのですが、今はフタなしで焼くことができるので、洗い物も少なくて済みます。メーカーの努力に感心しきりです!実家に行ったときも親に紹介したら、早速買っていました。一緒に付いている特製のタレもおいしいです。また、餃子と一緒によく食卓に出すのが丸美屋の麻婆豆腐の素です。これで立派な中華の夕食が出来上がりです。(36歳、公務員)

「だしの素」で作るお味噌汁は、歴代のパートナーにも大好評

お味噌汁のだしは、理研ビタミンの『和風だしの素』を使っています。粉末だしですが、とてもおいしいので親子3代で愛用中です。使い始めたきっかけは、教員だった祖母が学校給食で使われているのを知って買い始めたそう。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.