くらし情報『家計にやさしい…豆腐の豚角煮風【究極のはしょり飯】』

2021年3月16日 14:45

家計にやさしい…豆腐の豚角煮風【究極のはしょり飯】

目次

・お得な食材が三つ星の味に…家計に優しい安うまおかず
・大庭先生のスタメン調味料
家計にやさしい…豆腐の豚角煮風【究極のはしょり飯】

料理家歴40年、多数のメディアでも活躍する料理研究家の大庭英子さんが、「時短」「節約」「手間いらず」の食事作りがラクになるレシピをまとめた書籍『究極のはしょり飯』(世界文化社)を2月13日に上梓しました。

「料理はもっとラクでいい。時間、お金、手間をはしょりましょう」というメッセージが込められた本作より、特別に、編集部がピックアップしたレシピをご紹介します。今回紹介するのは脂身の甘さがやみつきになりそうな「豆腐の豚角煮風」です。

お得な食材が三つ星の味に…家計に優しい安うまおかず

大庭先生のスタメン調味料

■書籍情報

『料理家歴40年プロが考えた 究極のはしょり飯』(世界文化社)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.