くらし情報『レンジ加熱でぱぱっと!もやしのおかず2種類【究極のはしょり飯】』

2021年3月18日 20:45

レンジ加熱でぱぱっと!もやしのおかず2種類【究極のはしょり飯】

レンジ加熱でぱぱっと!もやしのおかず2種類【究極のはしょり飯】

料理家歴40年、多数のメディアでも活躍する料理研究家の大庭英子さんが、「時短」「節約」「手間いらず」の食事作りがラクになるレシピをまとめた書籍『究極のはしょり飯』(世界文化社)を2月13日に上梓しました。

「料理はもっとラクでいい。時間、お金、手間をはしょりましょう」というメッセージが込められた本作より、特別に、編集部がピックアップしたレシピをご紹介します。今回紹介するのは火も包丁も使わない2種類の「もやしのおかず」です。

火も包丁も使わないかんたんおかず

■書籍情報

『料理家歴40年プロが考えた 究極のはしょり飯』(世界文化社)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.