くらし情報『魚肉ソーセージと新じゃがいもで簡単ガレット ジョーさん。の春レシピ』

2021年3月30日 14:45

魚肉ソーセージと新じゃがいもで簡単ガレット ジョーさん。の春レシピ

目次

・まるでフランスのあの家庭料理
・ジョーさん。のおすすめポイント
魚肉ソーセージと新じゃがいもで簡単ガレット ジョーさん。の春レシピ

日々料理をしていると、メニューがマンネリ化してきて自分の作った料理に飽きてしまうことはありませんか?

このたび、ニッスイはフィッシュソーセージ「おさかなのソーセージ」を使用したレシピを発表しました。協働でレシピを考案したのは、料理研究家のジョーさん。です。

「おさかなのソーセージ」と新じゃがいも、新玉ねぎで作る簡単・時短のレシピをお届けします。今回は、新じゃがいもを使ってガレットを作ります。

まるでフランスのあの家庭料理

「新じゃがいものおいしさをシンプルに味わうことができる、フランスの家庭料理ガレット。細く線切りした新じゃがいもと『おさかなのソーセージ』を、丸く整えて、フライパンで焼くだけの簡単料理です。水分が多く含まれる新じゃがいものしっとりとした食感と柔らかい『おさかなのソーセージ』の相性は抜群です」

【材料[1人分]】調理時間 13分

新じゃがいも150g
「おさかなのソーセージ」1本
粉チーズ小さじ2
片栗粉小さじ2
サラダ油小さじ2
ケチャップ適量

【作り方】

1.新じゃがいも、「おさかなのソーセージ」を線切りにして粉チーズ、片栗粉をまぶす。新じゃがいもは皮をむいて線切りにし、「おさかなのソーセージ」

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