くらし情報『「ギョにく味噌」を使ったまぜそば風【ジョーさん。の節約・ヘルシーレシピ】』

2021年4月28日 14:45

「ギョにく味噌」を使ったまぜそば風【ジョーさん。の節約・ヘルシーレシピ】

目次

・「ギョにく味噌」をアレンジ
・ジョーさん。のおすすめポイント
「ギョにく味噌」を使ったまぜそば風【ジョーさん。の節約・ヘルシーレシピ】

家で過ごす時間が増えると同時に、自炊やフードデリバリーの機会も増え、食費が気になる……という人もいるはず。

このたび、ニッスイはフィッシュソーセージ「おさかなのソーセージ」を使用したレシピの第3弾を発表しました。今回も協働でレシピを考案したのは、料理研究家のジョーさん。です。

第3弾のテーマは、節約&ヘルシーが叶う「おさかなのソーセージ」の”我慢しないレシピ”。食べごたえのあるレシピを紹介します。

「ギョにく味噌」をアレンジ

「アレンジ自在な『ギョにく味噌』を使ったジョーさん。おすすめのアレンジレシピをご紹介。今回は、『台湾まぜそば』を 『ギョにく味噌』でさらにおいしくアレンジします。本格的な『台湾まぜそば』は、魚粉を入れるのが一般的ですが、『おさかなのソーセージ』を使うことで魚の風味が感じられ、魚粉を使わなくてもおいしく作ることができます」

【材料[1人分]】調理時間 10分

万能ねぎ 2本
ニラ 4本

A ごま油 大さじ1と1/2
A 醤油 小さじ2
A 酢 小さじ2
A 砂糖 小さじ1/2

中華麺 1玉
ギョにく味噌 大さじ1〜2
卵黄 1個

【作り方】

1. 万能ねぎ、ニラの準備

万能ねぎは小口切りに、ニラは細かく刻みます。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.