くらし情報『魚肉ソーセージで!「チョリソ風」炒め』

2021年7月14日 17:45

魚肉ソーセージで!「チョリソ風」炒め

目次

・ピリ辛シャキシャキ!
・ジョーさん。のおすすめポイント
魚肉ソーセージで!「チョリソ風」炒め

海外に行きにくい今、世界の料理が食べたい!という熱が高まっている人も多いのではないでしょうか。

このたび、ニッスイはフィッシュソーセージ「おさかなのソーセージ」を使用したレシピを発表しました。協働でレシピを考案したのは、料理研究家のジョーさん。です。

今回のテーマは、「おさかなのソーセージ」と身近な食材を使った世界のおつまみ。海外気分を味わえるレシピを紹介します。

ピリ辛シャキシャキ!

「スペイン発祥のソーセージ『チョリソ』風に味付けしたギョニソ炒め。『チョリソ』は、豚肉にパプリカなどの香辛料を加えて腸詰めにしたソーセージです。メキシコで唐辛子を入れた辛い『チョリソ』がポピュラーなものとなり、日本では辛いソーセージの イメージとして知られています。今回は『チョリソ』を炒め物で再現したアレンジレシピを紹介します」

【材料[2人分]】調理時間 9分

「おさかなのソーセージ」 2本
パプリカ(黄) 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
一味唐辛子 小さじ1

【作り方】

1.パプリカは1cm幅に、「おさかなのソーセージ」は半分に切る

2.フライパンにマヨネーズを入れて 中火で透き通るまで熱する

3.1のパプリカ、「おさかなのソーセージ」

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.