くらし情報『鶏っぽさ満点! 高野豆腐でつくる脂肪にならない「唐揚げ」【太らないつまみ】』

2016年12月3日 14:30

鶏っぽさ満点! 高野豆腐でつくる脂肪にならない「唐揚げ」【太らないつまみ】

……小さじ1/2
おろししょうが(チューブ)……小さじ1/2
鶏ガラスープの素……小さじ1/2
醤油……大さじ1/2
片栗粉……適量

作り方

(下ごしらえ)高野豆腐をぬるま湯で戻し、食べやすい大きさにカット。

1)Aをボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2)1に下ごしらえした高野豆腐を加えて、味をしみ込ませる。

3)片栗粉を加えて、よく混ぜる。

4) 3をフライパンでこんがりと焼く。

はい、できあがり!

レシピ

★鶏ガラスープの素は、コンソメやカツオだしに置き換えてもOK。好みの味つけに。
★代謝効率の高いココナッツオイルで焼くと、より太らないつまみに。

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