くらし情報『ワインと相性抜群♡ こんにゃくを使ったパーティーレシピ』

2017年1月26日 19:45

ワインと相性抜群♡ こんにゃくを使ったパーティーレシピ

目次

・食べ過ぎも防げるこんにゃくレシピ
・糸こんにゃくのフィデウア
・材料(4人前)
・作り方
・ちぎりこんにゃくとレバーの白ワイン煮
・材料(4人前)
・作り方
・玉こんにゃくのフリット
・材料(4人前)
・作り方
・こんにゃくレシピでおうちパーティー
ワインと相性抜群♡ こんにゃくを使ったパーティーレシピ

ダイエットと美肌の強い味方、こんにゃく。わかってはいても、ついついレシピがワンパターンになるのが玉にキズ。こんにゃく料理研究家の和田久美(わだ・くみ)さんが、目からウロコの発想で、お洒落&美味しいレシピを教えてくれました。今回は、お酒好きの人にも嬉しい、おつまみレシピが登場します!

こんにゃくを扱う和田商店の奥さんでもある和田久美さん。和田商店のこんにゃくは京都の老舗料亭も愛用している。

食べ過ぎも防げるこんにゃくレシピ

お酒の席では、ついついハメを外して食べ過ぎてしまいますよね。満腹感を与えてくれるこんにゃくで、上手にカロリーコントロールしましょう! 煮物や刺身こんにゃくだけじゃない、華やかなおつまみレシピをご紹介します。相性のいいお酒も一緒に教えちゃいます。

糸こんにゃくのフィデウア

フィデウアとは、カタルーニャ語でパスタ料理のこと。糸こんにゃくをパスタ代わりにして、見た目も豪華なパエリヤ風の一品を作りましょう。魚介のスープがしっかりしみ込んだ糸こんにゃくは絶品!

★相性のいいお酒:スパークリングワイン、白ワイン、ビール

材料(4人前)

糸こんにゃく(白)2パック
海老3尾
アサリ6個
ムール貝4個
帆立3個
タマネギ1個(みじん切り)

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
instagram
instagram
twitter
twitter
YouTube
YouTube
上へ戻る

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.