くらし情報『場所を決めるが基本!整理収納アドバイザーが取り入れている冷蔵庫収納術』

2018年2月14日 18:00

場所を決めるが基本!整理収納アドバイザーが取り入れている冷蔵庫収納術

調理する際には、ここにあるものから使うようにしています。
冷蔵保管のお薬などを処方されている時は、ここに入れるようにしています。

写真でわかる冷蔵庫収納アイデア


チルドルームは基本的に0度設定になっていることが多く、生鮮食品や納豆、味噌などの発酵食品を入れると良いそうですが、全部は入らないので、我が家では使いかけのものや乳製品、練り製品などを入れています。

冷蔵室の扉は詰め替えボトルと仕切りで収納力を最大化

冷蔵庫の扉には主に飲み物、調味料を入れています。
幅が広い扉ポケットは仕切りをいれて収納しています。


写真でわかる冷蔵庫収納アイデア


向かって右の扉の上部には、ビールと毎日飲んでいるヨーグルトを。

写真でわかる冷蔵庫収納アイデア
セラーメイトワンプッシュ便利びん500ml

よく使用する調味料は、統一したボトルに入れ替えて並べています。
収納場所をより多く確保できるようになりました。


写真でわかる冷蔵庫収納アイデア


その他の調味料やドレッシング類は左扉の収納スペースに。缶詰もこちらに入れています。

写真でわかる冷蔵庫収納アイデア
写真でわかる冷蔵庫収納アイデア


一番下のポケットは幅が広く使いにくかったので、仕切りを入れてケチャップなどのチューブ類をまとめて入れるようにしています。

野菜室、細かく仕切るのはやめてみた

2段になっているタイプで、上段の浅いスペースには仕切りケースを使い、使いかけの野菜やフルーツなどを。

関連記事
新着くらしまとめ
もっと見る
記事配信社一覧
facebook
Facebook
Instagram
Instagram
X
X
YouTube
YouTube
上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.