2018年3月6日 08:00
【容器も汚れない】キッチンの調味料は「しまう」収納がポイント
なんて思っていたのですが、作業台にあるので醤油や塩の入れ物はすぐに汚れがつくし、何よりこのラックにつくベタベタ汚れの掃除がやりづらかった・・・。コンロの横に調味料を置くのも、取る時に危ないしやはり汚れやすそうですね。
「しまう」収納なら入れ物は汚れないし、作業台も広く使えます。
いかがでしょうか?
調味料と計量道具を一か所に集中収納することで、料理を作る時のアクションが減ってスムーズに作ることができるようになります。
参考になれば嬉しいです。
整理収納アドバイザーまい夫・男児2人・ワンコと、都内の築15年の狭小住宅に暮らす専業主婦です。開かずの間が2部屋もあった、片付け下手な私が整理収納アドバイザーの資格を取りました。苦手な人の気持ちに沿ってコラムを書いています。
BLOG:まいcleanlife
ワンタッチで取り出せてストレスフリー!新生活に取り入れたい、マーナの「縦型ウェットティッシュケース」[PR]