『瀬戸焼のうつわと4産地の有機茶:箱膳と茶箱展』10月1日~3日東京・青山で開催
(中世から続く歴史ある六つの焼物の産地)の中で唯一、釉薬による彩色が行われてきました。日本の「うつわ」の代名詞として、1,000年もの間、日本の食卓に欠かすことができない存在となっています。会場では、その色彩、形、手触り、使い勝手の良さなどを実感していただけます。
「うつわ」と同じく、「お茶」も日本の食卓に欠かせないものです。今展では、静岡、愛知、京都、鹿児島の4産地の気候・風土を生かして生産された「有機茶」を選りすぐってご紹介します。
会場では、ご覧いただいた「瀬戸焼」の一部と「有機茶」を実際にお買い求めいただくこともできます。
また、9月30日(木)、10月1日(金)ではプロ向けの展示商談会も開催いたします。商談会は予約制となっておりますのでメール(
jpfarmers.intl@lives.ne.jp)またはお電話(03-5792-4408)にてお問い合わせ下さい。
■開催概要
日時 : 2021年10月1日(金)~3日(日)11時~20時
※最終日は、19時クローズ
会場 : スパイラルガーデン(スパイラル1F)
https://www.spiral.co.jp/
場所 : 〒107-0062 東京都港区南青山5-6-23 スパイラル1F
TEL : 03-3498-1171(スパイラル代表)