福岡県うきは市の古民家ゲストハウス「以久波」 地元食材と地元有名店にこだわったオリジナルコースを堪能できる「夕食オプション」が提供開始から2ヵ月でご予約数110名を突破
シェフは博多の老舗で25年の修行の末、地元に戻ってJapanese Dining 託正を開業。
地元食材を中心に味にこだわり、他に無いものを追い求めたどりついた「醤油を使わない寿司」。以久波オリジナルのコースをぜひお楽しみください。
<お品書き>
以久波オリジナルコース 5,000円(税込)/お一人様
・焼き茄子の冷製スープ
・お造り、(鯛、鮪、鱧、鯵)
・アナゴの天麩羅
・トウモロコシの茶碗蒸し
・握り六品
・南関あげのお味噌汁
・白胡麻プリン
・いなり寿司(お持ち帰り用おみやげ)
【Vin Cafe PROSPERO(プロスペロ)】
地元の食材にこだわったコース
豊富なワイン
Vin Cafe PROSPERO 店内
地元うきはや近郊の食材を使ったコース料理は、この土地でしか味わえない食とお酒の文化をゆっくりとした時間と空間の中で楽しんでいただけます。
また、提供されるお料理はどれもワインによく合うものばかりで、ワインは約15ケ国50種類以上をご用意。3種類の味を少量ずつ楽しめる「テイスティングセット」なども用意しています。女性一人でも気軽に入れて、カウンターだとオーナーと直に会話も楽しめ、食事&ワインも一層美味しく召し上がれるでしょう。