サーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)※を展開するGOODGOOD株式会社(所在地:大阪府大阪市 代表:野々宮 秀樹/半田 光正)は全国初となるレストラン業態の肉バル「GOODGOODGOOD MEAT&HOKKAIDO」をLUCUA osakaに2023年4月5日(水)開業いたします。

GOODGOODGOOD MEAT&HOKKAIDO
自社牧場で育てるパスチャーフェッドの牧草和牛から、環境・動物福祉に最大限配慮して育てられた日本国内外の仲間の牧場から仕入れる畜産物(牛・豚・羊・鹿)をメインにご用意。さらに、農産物や水産物はサーキュラアグリエコノミーを実現するための仲間である北海道の生産者から仕入れます。
収穫量や、保存が難しく傷みやすいことなどの理由から本来マーケットに流通しにくい食材を多用することにより、新鮮な旬の食材を提供しながら、フードロス削減などにも貢献します。
また、サーキュラアグリエコノミー(循環型畜産SPA)を実現する上で重要な、リジェネラティブ畜産により生産された畜産物と、マーケットとの接点として、これまで精肉店/イートイン/ECなどの小売機能に限られていた当社の販売チャネルにフラッグシップレストラン「GOODGOODGOOD MEAT&HOKKAIDO」