熱海の魅力と全国のこだわり食材が集結した熱海の新名所「熱海ミニ横丁」完全リニューアル!
は、九州の契約養鶏場から直送したこだわりの一品。そのほか、鶏皮、砂肝、ねぎまなど定番の焼き鳥をはじめ、鴨肉のつくねや希少な部位ボンジリも提供します。豚ハラミの串焼きや巨大な1本牛カルビなどもご用意して飽きの来ないメニューになっています。
■地域で一美味しいこだわりつまみ
豊富な種類のお酒を楽しむためには、豊富なバリエーションの“アテ”が不可欠。「熱海ミニ横丁」では地元漁師の魚屋から届けられた朝採地魚を使った「地魚刺身盛合せ」、刺身用の極上サーモンを贅沢にもスモークした「燻製サーモン」、生で食べられる新鮮な牡蠣を燻製してオイル漬けにした「燻製牡蠣」をはじめ、こだわりのおつまみ、珍味をご用意。
また、希少な地元ジビエの代表格である「伊豆鹿」の肉を使った「鹿サラミ」や、鮮度と素材にこだわって仕込んだ自家製と、他社製のものを食べ比べることができる2種類の「イカの塩辛」など、ユニークなメニューもご用意しています。
鹿サラミ
地魚刺身盛合せ
■地域で一番多い激選された酒の種類
「熱海ミニ横丁」の最大の魅力と言っても過言ではないのが、300種類以上という豊富な酒類メニューのバリエーションです。